Ingredientes:Massa:
4 gemas
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neveRecheio:
4 ou 5 bananas fatiadasFarofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Preparo:
Para a Farofa:
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar, a canela. Misture e coloque a manteiga. Aí misture com as mãos e reserve.
Para a Massa:
Coloque em uma vasilha as gemas, a margarina, o leite, o açúcar e bata bem com um foue. Em seguida coloque o amido, misture, coloque a farinha e o fermento. Misture novamente e depois que a massa estiver homogênea acrescente as claras. Incorpore-as delicadamente e coloque em uma fôrma retangular, disponhas fatias de bananas por cima e em seguida a farofa reservada. Leve ao forno médio (160º) por aproximadamente 40 minutos e depois de dourado retire, fatie e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário