Ingredientes:
1 kg alcatra ou patinho picado em cubos
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
3 colheres sopa de óleo
1/2 xícara molho de tomate
3/4 xícara vinho tinto seco
3 e 1/2 xícara de água
2 sachês ou cubos de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
Sal a gosto
Preparo:
- Numa panela de pressão refogue a cebola com óleo até dourar e depois acrescente o alho pra dourar junto, se colocar juntos de uma vez o alho queima ok.
- Acrescente a carne e o louro ao refogado e deixe dourar bem. Depois da carne dourada adicione o molho de tomates, o caldo de carne, a água e o vinho, acerte o sal e a pimenta.
- Feche a panela de pressão e depois que começar a sair pressão marque 20 minutos.
- Retire somente a carne da panela deixando o caldo, numa frigideira aqueça 1 colher de sopa de margarina e adicione 1 colher de sopa de trigo, misture até virar uma pastinha e adicione ao molho da carne e leve ao fogo para ferver, isso vai deixar seu molho mais grosso e suculento. Volte a carne para a panela misture. Pronto!
Dica: Eu servi com mandioca frita, mas com purê de batatas ou com sufle de couve flor também fica ótimo!
# Agora é só saborear!!!
Fiz e ficou delicioso!
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