terça-feira, 20 de novembro de 2012

Quiche de Alho Poró e Bacalhau


Ingredientes:
Massa

  • 1 pct biscoito cream cracker
  • 1/2 xc margarina temperatura ambiente
Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho poró picado (parte branca)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sazón legumes
  • 2 ovos
  • 200g de lascas de bacalhau dessalgado e desfiado
Preparo:
Massa

  • No liquidificador bata o biscoito até obter uma farofa
  • Misture a margarina e forre o fundo e laterais de fôrma de aro removivel. Reserve
Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho poró por 5 minutos
  • Adicione o bacalhau. Misture
  • Adicione o sazón e o creme de leite. Retire do fogo
  • Bata os ovos até dobrarem de volume e adicione delicadamente ao recheio
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos em 180°

Salada de Feijão Fradinho



Ingredientes

·        250 g de feijão fradinho cozido (sem amolecer muito)
·        1 pimentão vermelho picado
·        1 pimentão verde picado
·        2 tomates picados
·        1 cebola picada
·        1 xícara de salsinha picada
·        4 ovos cozidos
·        1/2 xícara de azeitonas pretas para decorar
·        Sal, azeite e orégano

Preparo:
  • Misture todos os ingredientes
  •  Deixe umas fatias de ovos para decorar junto com as azeitonas

Mousse de Abacaxi

Ingredientes:

·        1 abacaxi descascado e sem o caroço
·        4 copos americano de água
·        2 colheres de açúcar
·        1 lata de leite condensado
·        1 lata de creme de leite
·        2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

Preparo:

·        Coloque os quatro copos de água na panela
·        Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água
·        Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi
·        Deixe ferver por 5 minutos
·        Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida
·        Acrescente as gelatinas na água para dissolver
·        Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite
·        Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador
·        Leve à geladeira até ficar bem firme
·        Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia

Bolinho de Arroz com Sardinha


Ingredientes:

  • 2 xícaras de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara trigo
  • 2 ovos
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 sardinha em lata
Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, e frite em óleo quente.

#Dica# Um molho rosè para acompanhar é uma boa!!!


Enroladinho de Salsicha


Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 saquinho de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara ou 60ml de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras e 1/2 de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 10 salsichas cortadas em três partes
Preparo:
  • Dissolva o fermento no leite
  • Em uma vasilha junte todos os ingredientes com o leite com fermento
  • Sove a massa com as mãos até ficar macia e homogênea
  • Divida em duas partes e deixe descansar por 30 minutos
  • Abra a massa com um rolo e cubra as salsichas cortadas em três
  • Coloque em uma assadeira untada e pincele o ovo
  • Leve ao forno até dourar.