Ingredientes:
- maço de brócolis limpos
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos separados
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta- do -reino a gosto
- uma pitada de noz- moscada
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
- Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho
- Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando
- Junte os brocólis e refogue
- À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem
- Acrescente essa mistura aos brocólis
- Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado
- Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente
- Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar e sivra a seguir