segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Panquecas


Ingredientes: (Massa)

2 copos (americano) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
2 ovos
1 colher sopa de queijo ralado
sal a gosto

Recheio:
O recheio é opcional, você faz de acordo com o seu gosto, pode ser de carne moída, frango, carne seca, queijo com tomate e manjericão que fica maravilhoso, não tenha medo de arriscar recheios diferentes pois essa massa combina com tudo!!!
#DICA: se quiser que o recheio fique cremoso, acrescente requeijão, não tem erro!!!

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ate misturar bem.
Numa frigideira anti aderente coloque a cada panqueca um fio de óleo para que não grude,
Aqueça a frigideira com óleo e despeje a massa até o tamanho de um ovo frito, e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por igual e fique fininha, deixe secar a massa por cima e com uma espatula vire para dourar o outro lado, mas não esqueça de colocar o fio de óleo a cada panqueca.
Pronto é só isso, para rechear: coloque a massa preparada numa superfície lisa e coloque duas colheres de sopa de recheio, pois se colocar recheio demais não dá para fechar, coloque sempre na lateral da massa e não no centro e enrole como um canudo, pode prender com um palitinho para não abrir e na hora de comer não esqueça de retira-lo.

Bom Apetite!!!                                     #Rende 10 unidades