quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Torta de Frango


Ingredientes:
massa

  • 3 xícaras trigo
  • 1/2 xícara óleo
  • 1 xícara leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa fermento
  • 1 colher de café de açúcar
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola  pequena
  • 3 colheres sopa queijo ralado
recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata milho
  • 1/2 lata ervilha
  • 1 xícara molho de tomate
  • 2 dentes alho
  • sal a gosto
Preparo:
  1. Recheio: refogue o alho e junte todos os ingredientes do recheio ate apurar o gosto. Reserve.
  2. Massa: misture o trigo, sal, açúcar numa tigela grande
  3. Bata no liquidificador o óleo, a cebola, o leite, os ovos e o alho
  4. Junte a mistura com os sólidos da tigela e misture bem.
  5. Unte uma forma média e coloque metade da massa
  6. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante
  7. Decore com azeitonas e  tomates
  8. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
# Dica: Você pode variar o recheio com salsicha, calabresa, atum, sardinha, carne moída...use a criatividade!!! fica ótimo com todos os recheios!!!

Batatas ao Murro



Ingredientes:

  • 6 batatas cozidas inteiras
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres maisena
  • 2 colheres requeijão
  • 8 dentes de alho grandes
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Refogue 2 dentes de alho amassados com a margarina
  2. Acrescente o leite com a maisena dissolvida, deixe ferver até engrossar e adicione o requeijão
  3. Acerte o sal e pimenta
  4. Reserve
  5. Frite o alho restante picadinho como cubinhos e reserve
  6. Pegue as batatas cozidas e mornas e com a não fechada dê um murro para que rache
  7. Regue com o azeite, despeje o molho branco por cima de cada batata e salpique o alho frito
  8. Pronto, já pode se deliciar
  • Dica: Se preferir pode substituir o alho frito por calabresa ou bacon frito cortada em cubinhos.

Fricassè



Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em pedaços
1 lata milho
1 copo de requeijão
1 lata creme de leite
1 colher maionese
1 cenoura pequena crua cortada em rodelas finas
50g queijo ralado

Preparo:

1. Tempere o frango e reserve
2. Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a cenoura
3. Colocar o frango com a cenoura numa travessa e cobrir com o creme, e
colocar o queijo por cima
4. Levar ao forno por +ou- 40 min.

#sirva com batata palha.

Bolo de Caneca



Ingredientes:

·         1 ovo pequeno
·         4 colheres sopa de leite
·         3 colheres sopa de óleo
·         2 colheres sopa de chocolate em pó
·         4 colheres sopa de açúcar
·         4 colheres sopa de trigo
·         1 colher de café fermento em pó

Preparo:

·         Misture os líquidos depois acrescente os sólidos e misture bem.
      Coloque a massa numa caneca de no mínimo 300 ml, se for menor vai transbordar
·         Leve ao microondas por 3 minutos e pronto!
·         Adicione a cobertura de sua preferência.

#Na foto eu usei doce de leite e amendoim para cobrir... mas pode colocar aquela calda de chocolate que fica ótimo!!!