quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Panna Cotta



Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite
1 lata creme de leite
1  colher chá essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xc açúcar

Calda: 
300 g goiabada
150ml água

Preparo:
Calda: Coloque no liquidificador a goiabada cortada em pedaços, e a água e bata bem até ficar uma calda lisa.
Panna cotta: Numa panela aqueça bem o leite, o creme de leite e o açúcar, sem deixar ferver,
desligue o fogo de misture a baunilha. Reserve.
Junta à gelatina, 5 colheres sopa de água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver
Adicione a gelatina dissolvida ao creme reservado e misture bem.
Distribua a panna cotta em forminhas individuais (#Dica: se você não tiver forminhas individuais, pode colocar em xícaras de café) em seguida leve à geladeira até firmar, depois de gelado desenforme e sirva com a calda de goiabada.
Rende 10 porções!

Delicioso!!! Experimente!!!

panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte.
(Fonte: Wikipédia)