segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Bolo de Laranja com Calda de Chocolate


Ingredientes:

100 g margarina
2 xc açúcar
4 ovos
1 xc suco laranja
2 xc trigo
1 colher fermento

Calda: 
8 colheres achocolatado
5 colheres açúcar
1 colher sobremesa margarina
50 ml leite

Preparo:
Bater na batedeira a margarina, o açúcar, os ovos até ficar um creme bem clarinho , depois acrescente o suco e o trigo e bata mais, por último coloque o fermento e bata mais um pouco asse em forma untada e enfarinhada por 30 min em fogo médio.

Calda: coloque todos os ingredientes do calda numa panela e leve ao fogo ate ferver para engrossar acrescente licor de laranja de preferir pra acentuar o sabor do bolo.




Bolo Gelado de Coco


Ingredientes:
Massa
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa (10 g) de fermento em pó

Calda
400 g de leite condensado
400 ml de leite
Coco ralado para cobrir

Preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa. Misture intercalando aos poucos a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min. Faça a calda colocando todos os ingredientes na panela e deixe ferver. Tire o bolo do forno e ainda quente fure ele bastante com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos sobre o bolo. Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado, embale no papel alumínio e armazene. O rendimento é de 15 porções.