segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolo de Banana Caramelizado


Ingredientes:

2 xícaras trigo
1 xícara de leite
3 colheres sopa de margarina
1 colher sopa de essência de baunilha
3 ovos
1 pitada de sal
1 e  1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa fermento em pó
6 bananas medias

Calda:
Canela em pó a gosto
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água

Preparo:

Calda: coloque o açúcar numa panela para derreter e depois adicione a água deixe ferver até engossar.
Despeje a calda na assadeira que irá assar o bolo e coloque as bananas picadas em cima da calda,
salpique canela em pó e reserve.
Massa: Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a margarina até ficar bem clarinho, adicione o trigo, o leite e a essência de baunilha e bata até ficar uma massa lisa e por último coloque o fermento.
Em seguida despeje a massa por cima das bananas caramelizadas na forma e salpique mais um pouco de canela por cima da massa e leve em forno médio pré aquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário