domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo de Batata



Ingredientes:

  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras

Preparo:

  1. passe a batata ainda quente pelo espremedor
  2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele
  3. acrescente à batata espremida as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
  4. bata as claras em neve e acrescente
  5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
  6. tire o purê do fogo
Montagem:
  1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
  2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
  3. não coloque uma camada muito fina
  4. coloque o recheio de sua preferência (carne, calabresa, frango, queijo e presunto, camarão)
  5. a outra metade do purê
  6. polvilhe queijo ralado por cima
  7. leve ao forno médio por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário