terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Cheesecake de Morango
Ingredientes:
Base:
1 pacote de biscoito de maisena triturado
4 colheres de margarina
Recheio e cobertura:
2 potes de cream cheese (300g)
60 ml de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
350g de morangos
3 colheres (sopa) açúcar
50 ml de água
1 gelatina de morango
Preparo:
Base:
Misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa úmida.
Unte uma fôrma de aro removível (20 x 4 cm), espalhe a farofa e
alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido
(160 °C) por cerca de 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela adicione os morangos, as 3 colheres de açúcar e a água.
Cozinhe até os morangos ficarem macios, porém inteiros. Separe a calda
e os morangos e reserve-os.
Bata o cream cheese com o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo,
junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina incolor conforme as intruções da embalagem.
Misture ainda quente ao creme de cream cheese reservado.
Montagem:
Unte com óleo a lateral da fôrma com a base de biscoito e espalhe metade
do recheio de cream cheese. Disponha os morangos reservados e cubra com
o restante do creme. Alise a superfície e cubra com filme plástico e leve à
geladeira por 1 hora. Dissolva a gelatina de morango conforme as instruções
da embalagem e reserve fora da geladeira. Após 1 hora retire o cheesecake da
geladeira e apoie uma colher sobre o creme e deixe a gelatina de morango
escorrer reservado sobre ela, espalhando-se pela torta. Leve novamente à
geladeira até endurecer completamente. Desenforme e ao servir, despeje a
calda reservada sobre a torta.
#receita reproduzida por Matheus Dias.
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